Ядерная инженерия
Эту статью предлагается удалить. |
Необходимо проверить качество перевода, исправить содержательные и стилистические ошибки. |
Ядерная инженерия — это ветвь инженерии, связанная с применением пробоя (деления), а также слияния атомных ядер и другими операциями в субатомной физике, базирующаяся на ядерной физике. В субполе ядерной физики, это в частности включает взаимодействие и поддержку систем и компонентов, таких как ядерные реакторы, ядерные электростанции и/или ядерное оружие. Поле деятельности включает в себя также медицину и применяется в (особенно ионизирующей) радиации, ядерной безопасности, тепловом транспорте, ядерном топливе и/или в других родственных технологиях (в том числе в утилизации радиоактивных отходов), и в проблемах распространения ядерных технологий.
Профессиональные областиПравить
Эта статья описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. |
США получает 18 % их электроэнергии от ядерных электростанций.[1] Ядерные инженеры в этой сфере деятельности, как правило, работают прямо или косвенно, в ядерной энергетической промышленности или на национальные лаборатории. Текущие исследования в этой индустрии направлены на производство экономичных, устойчивых с точки зрения распространения реакторов, конструируемых с пассивными средствами безопасности. Хотя государственные лаборатории исследуют те же самые области, что и промышленность, они также занимаются многими другими проблемами, такими как ядерное топливо и ядерный топливный цикл, производство современных реакторов, изготовление ядерного оружия и обслуживанием. Основным средством подготовки персонала для ядерных установок США является ядерно-энергетическая программа в ВМФ США.
Ядерная медицина и медицинская физикаПравить
Важным направлением является медицинская физика, и её подобласти: ядерная медицина, рентгенотерапия[2] и медицинская визуализация.[3] От рентгена до МРТ и ПЭТ: медицинская физика обеспечивает большую часть диагностических возможностей современной медицины наряду с предоставлением многих вариантов лечения.
Ядерные материалы и ядерное топливоПравить
Исследования ядерных материалов сфокусированы на двух основных областях: ядерном топливе и облучении и модификации материалов. Улучшение трех типов ядерного топлива играет решающую роль в получении повышенной эффективности от ядерных реакторов. Эффекты облучения исследования имеют много целей, от изучения структурных изменений компонентов реактора до изучения нано-модификаций металлов. Используют фокусируемый ионный пучок или ускоритель заряженных частиц.
Радиационная защита и измерениеПравить
Измерение радиации имеет фундаментальное значение для науки и практики радиационной защиты, иногда называемой радиологической защитой, которая является защитой людей и окружающей среды от вредного воздействия ионизирующего излучения.
Ядерные инженеры[что?] и радиологические учёные[что?] заинтересованы в развитии более продвинутых систем измерения ионизирующего излучения, и использования их для улучшения технологии обработки изображений. Это включает в себя конструкцию детектора, изготовление и анализ, измерение основных атомных и ядерных параметров, и систем радиационного изображения.
Организации ядерной инженерииПравить
ГалереяПравить
Необработанная урановая руда, главный материал для ядерного топлива
Шарики ядерного топлива
Современный счетчик Гейгера
Сцинтилляционный детектор рядом с настураном
Радиометр в использовании на ионизационную камеру
См. такжеПравить
ПримечанияПравить
ЛитератураПравить
- Gowing, Margaret. Britain and Atomic Energy, 1939—1945 (1964).
- Gowing, Margaret, and Lorna Arnold. Independence and Deterrence: Britain and Atomic Energy, Vol. I: Policy Making, 1945—52; Vol. II: Policy Execution, 1945—52 (London, 1974)
- Johnston, Sean F. «Creating a Canadian Profession: The Nuclear Engineer, 1940—68,» Canadian Journal of History, Winter 2009, Vol. 44 Issue 3, pp 435—466
- Johnston, Sean F. «Implanting a discipline: the academic trajectory of nuclear engineering in the USA and UK,» Minerva, 47 (2009), pp. 51—73